新匍京娱乐

关于举办第一届中西美食大赛活动

发布时间:2020-12-25浏览次数:106


(通讯员 石韫辉 张令剑)1224中午,由新匍京娱乐工会主办的第一届中西美食大赛文沛楼413拉开帷幕。

中午12点,烹饪好的参赛作品一一呈上,参赛选手各自介绍了菜品名称寓意,老师们看着琳琅满目的参赛美食,不由纷纷拿出手机记录心仪的参赛菜品。

随后,由院长龚先庆等6名老师组成的专家评委对参此次参赛的18道菜品进行评审,经过两轮投票,邓国元副教授制作的“花姑娘携虾兵蟹将贺新年”喜获本次大赛一等奖,大赛还评选出二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

颁奖结束后,女教师们迅速转换场地,开始学习制作餐后小点心-牛轧糖饼干。不多时,伴随着扑鼻而来甜香,女老师们制作的牛轧糖饼干已经完成,老师们品尝着自己的劳动成果,活动也逐渐进入尾声。

美食大赛在欢声笑语中落下了帷幕,此次大赛不但展示了老师们别具一格的厨艺,更是弘扬了中国美食文化,营造了健康和谐积极活泼的学院文化氛围。


附:邓国元老师赋诗一首:真爱家人,家庭红火。人丁兴旺,子孙繁多。年年有余,岁岁阔卓。平平安安,顺顺妥妥。事事兴旺,累累硕果。