新匍京娱乐

2019级博士研究生中期考核顺利完成

发布时间:2020-12-24浏览次数:120

(通讯员与摄影 刘玲)为进一步加强新匍京娱乐博士研究生培养质量,提高博士研究生学术水平,严格实施博士研究生中期考核制度1223日上午2019博士研究生中期考核在文沛楼402会议室举行。本次中期考核朱巧玲教授担任考核组组长博士生导师栾永玉教授、韩美群教授、汪锋教授刘明诗教授以及学院院长龚先庆教授为考核组成员。2020级博士研究生全程参与旁听学习。

本次参与考核的三位博士研究生为2019级马克思主义与中国经济社会发展专业学生,他们分别从专业学习、科研进展、学位论文选题、进一步研究计划等方面进行了学习汇报。考核小组从培养计划完成情况、学位论文开题报告准备情况、专业知识水平等方面对三位博士生的学习进展情况和业绩分别进行了评定,并对博士生后阶段的学习和研究提出了详细、中肯的意见和建议。考核组长朱巧玲教授宣布了考核结果,并学科交叉融合角度对马克思主义与中国经济社会发展专业博士生学位论文及其准备工作提出了宝贵建议和方向性指导。

最后栾永玉教授从学业精进、方法训练和选题方向等方面对博士生接下来的学习和研究提出了指导性建议栾教授要求各位博士研究生除完成课程修读等必修任务外,还要立足新时代、结合新发展、把握新格局,根据自身专业背景和研究需要,结合所在学科专业特点,广泛阅读经典著作和重要文献夯实基础,从实际出发积极主持或参与各类科研项目深入一线调研切实提升用理论解决现实问题的能力,发挥马克思主义理论与理论经济学的学科融合优势,争取学有所获,取得较高水平的科研成果。

马克思主义与中国经济社会发展专业是新文科背景下,新匍京娱乐与经济学院学科交叉的特色学科,是将新匍京娱乐场app下载优势学科资源融入博士研究生培养,积极营造跨学科学术氛围的新举措。经考核小组讨论投票决定,2019级博士研究生均通过中期考核。